24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
上海美人鱼钓具有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:上海市
钓鱼爱好者被困山崖 上不去下不来

 这冷风天,被困在海边悬崖上,危险和寒冷可想而知。昨日下午,一名钓鱼爱好者就遭遇了被困悬崖的窘境。多亏其他钓鱼爱好者帮忙,消防及时赶来施救,男子得以解围。


昨日下午3时30分许,市民刘先生正在燕窝岭海边钓鱼,只见另一钓鱼者不知何时爬到悬崖半山腰处,还背着钓鱼包,悬崖很陡峭,有八九十米高,正在刘先生为其担心时,男子喊刘先生帮忙。原来,他爬到一半爬不上去了,下也下不去,困在半山腰的悬崖上动弹不得。

  刘先生介绍,当时共有三个人在海边钓鱼,他们间隔了一段距离,但互相能够望到。被困男子来了之后坐在中间位置,可离开时他没有从崖下的海边原路返回,而是想从悬崖爬上去,结果爬到一半不敢走了。

  男子自己报了警,但他对位置描述不清楚,救援人员找不到。后来刘先生帮忙报警,并来到滨海路道边,接应消防队员。5、6分钟时间,消防队员就赶到了,在刘先生带领下很快找到被困男子所在位置。消防队员选好合适位置,一名消防队员顺着绳子降下悬崖,将另一条绳子绑在男子身上,悬崖上方的几名消防队员齐用力,很快将被困男子救了上来。

  消防部门也提醒垂钓爱好者和游客,不要另辟蹊径,避免困在悬崖发生危险。

  记者唐东丽 图/刘先生提供
 

 
友情链接:
版权所有:上海美人鱼钓具有限公司   技术支持:上海美人鱼钓具有限公司