24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
上海美人鱼钓具有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:上海市
《圆桌派3》金句频出:谈恋爱好比钓鱼,需要欲情故纵

什么是渣男?2月2日,由优酷出品的高品质泛文化节目《圆桌派3》第三期准时上线。文化名嘴窦文涛与马未都、蒋方舟、李玫瑾聚焦两性,话题升级,大聊“交往三部曲”的最后一部“渣男”,更上升用犯罪心理画像解析“渣男”。除了如“时间是检验渣男最好的试金石”“遇到渣男先认怂”等金句,内容观点也谦虚多元。不仅探讨起“渣男”心理画像,甚至还揭秘江歌案不为人知的悬疑点,受到大批“圆桌粉”的热切追捧:“迫不及待赶来看,简直太爱这节目了!”

 

  截至目前,这档“言值逆天”的聊天综艺节目上线三期,豆瓣稳坐9.1的高分,窦文涛与嘉宾之间嬉笑言谈中彼此迸发出的智慧火花,充满想象的空间,让一票网友沉醉其中,疯狂“打电话”:“这部‘精神食粮’发掘了无限未知的可能,播多久就看多久!”

  李玫瑾揭秘遇到“渣男”先认怂

  窦文涛称“会聊天的人易招灾”

  在上期节目中,窦文涛与嘉宾们为网友介绍了“交往三部曲”之二“界限”。而在本期节目,他们邀请了中国公安大学的李玫瑾教授从犯罪心理画像层面分析之三“渣男”,揭秘渣男种种行为的缘由。蒋方舟认为“渣男分内心软弱造成的渣与套路式的渣”,窦文涛称“分手后能看出一个男人渣不渣”,马未都表示“谈恋爱好比钓鱼,需要欲情故纵”,而李玫瑾则说“时间是检验渣男最好的试金石”。嘉宾们这样理智有依据的“渣男”解析,也令网友好奇不已,非常期待。

 

  李玫瑾教授称“男女相处,特别需要呵护对方的自尊”,但“遇到渣男,先认怂,慢慢脱敏”。从江歌案中陈世峰的行凶动作及作案心理可以看出,陈世峰这种“好的时候特好,不好的时候,说急就急”的是属于极端的边缘型、爆发型人格。还有“抠小孩眼睛”等案例的人物属于“很压抑,表现和内心完全不一致”的极端被动攻击人格。窦文涛随即说道:“会聊天的人,容易招灾”,令不少网友纷纷惊呆:“听完毛骨悚然,遇渣男真的只能先认怂,稳定情绪是第一。”

 

  蒋方舟曝“张无忌内心软弱,是渣男”

  马未都强调“公共示爱”应反思

  在蒋方舟看来,张无忌这种加害者、受害者兼备的渣男属于内心软弱造成的渣,另一种则是专门针对人格、性格有缺陷的女生的“套路式渣”。而作为全场年龄最小的未婚女士,她也表示自己害怕特别执着和没有共情的人。更是自曝容易遇到渣男,也极易因对方经常打电话、尾随、装跟踪软件把对方变成渣男。还将自己和渣男分别比做鲨鱼和鲸鱼,虽然本是两种不同的物种,但因为生活在同样的环境中,就长出了同样的流线型。这一点也得到了窦文涛的认同:渣男如人群中的定时炸弹。因此,嘉宾们认为人的最高思维是反思,谈恋爱遇到“渣男”要小心。

 

  另外,窦文涛还称“90后眼中的渣男”有两种,“第一是不负责任,第二是中央空调”,并用剁手指头、烫烟头等生活案例加以解析渣男的各种人格问题。与此同时,马未都表示“与人交往,第一印象非常重要,尤其看眼睛,眼神不定或闪烁或阴郁的人特可怕”,更用前段时间很火的女护士案例透析“不应该大张旗鼓地宣传,更应该反思公共示爱”。看完节目的网友也忍不住说道:真的很实用,取经了!在现代社会主流下,嘉宾们的话让如何辨别渣男、避开渣男、对待渣男的问题变得更加通透明了,也让大家更好地反思自己了。

  目前,《圆桌派3》“交往三部曲”之人设、界限、渣男聊完,之后又将迎来什么?每周二、五,锁定优酷,一起开桌取经!返回光明网首页
 

 
友情链接:
版权所有:上海美人鱼钓具有限公司   技术支持:上海美人鱼钓具有限公司